SALON

あなたの相談にのります。

工学部1年生の皆さんへ

「勉強の仕方がわからない」「授業が分からない」「友人関係の悩み」 「進路について」など様々な悩みはありませんか?

工学部では、平成18年度から研究1号館の1階に「工学部サロン」を開設しています。 「工学部サロン」では、皆さんのいろいろな相談にいつでものれるように 工学部の教員OBが待機しております。 また、工学部のいろいろな情報提供も行い、学生交流の場としても利用できます。

お茶、コーヒーなども用意しています。 工学部1年生の皆さんと会えることをスタッフ一同心よりお待ちしております。 まずは一度気軽に訪れてみてください!!

(C)2008 Yamaguchi University. Engineering Education Research Center, All rights reserved.